Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brume d'écume
13 septembre 2015

Vous avez dit pluie?

Vous avez dit pluie?
Journée pluvieuse, très pluvieuse aujourd'hui, orageuse aussi, mais loin d'être morose car cela signifie que je peux à nouveau utiliser mon four sans craindre que cela surchauffe l'appartement ! Nous allons donc tranquillement vers une saison que j'aime...
Publicité
Publicité
10 juin 2015

Des fleurs au déjeuner

Des fleurs au déjeuner
Ce midi, vivement inspirée par une amie qui a préparé cette douceur hier, j'ai coupé (pour tester) 4 belles fleurs de courgettes mâles et les ai fait revenir à la poële après les avoir passées dans un mélange oeuf, sel, poivre, farine, eau. J'ai bien...
20 mai 2015

Rose et chocolat

Rose et chocolat
Un nouveau chocolat découvert au détour d'un rayon chez un grand chocolatier de Turin. Je ne suis pas fan du chocolat blanc car je le trouve souvent sans intérêt mais celui-ci, aromatisé à la rose est absolument déroutant. Mon fiston est du même avis...
11 janvier 2015

Essai mug cake

Essai mug cake
Aujourd'hui, avec Little Miss, nous avons essayé les mug cakes, sans micro-onde. Nous les avons adaptés en caquelon cake. Après avoir fait fondre le beurre et le chocolat au bain marie, 10 minutes au four à 210° pour la version moelleux. C'est bon mais...
2 mai 2014

Pâques

Pâques
Mieux vaut tard que jamais ! Voici la Colomba, brioche originaire de Lombardie, moulée en forme de colombe, couverte de gros sucre perlé et d'amandes, traditionnellement servie pour le repas de Pâques, en Italie. Quand elle est fabriquée de manière artisanale,...
Publicité
Publicité
18 janvier 2014

Cramique

Cramique
J'ai tenté un cramique, pain brioché belge avec des raisins secs car nous n'avions rien pour le petit déjeuner du lendemain . La recette vient d'un livre sur les goûters qu'une personne qui connaît notre goût pour les douceurs de fin d'après-midi . C'est...
17 janvier 2014

Panetone

Panetone
Le dernier de la saison, parce qu'il a un peu neigé et que l'esprit de Noël est resté plus longtemps cette année ! Toutes les excuses sont bonnes pour déguster un bon panetone . Celui-ci était au chocolat poire, d'un moëlleux incroyable . Et comme toujours,...
5 janvier 2014

Gourmandises du nouvel an.

Gourmandises du nouvel an.
Douceurs italiennes pour la nouvelle année: de l'amaretto dans une bouteille kitsch romantique, un pandoro (brioche de Vérone dégustée traditionnellement à Noël) et des gianduiotti (chocolat à la pâte de noisette de Turin).
2 janvier 2014

Panetone

Panetone
Ce que j'aime en Italie, c'est la manière, que dis-je, l'art qu'ils ont d'empaqueter même le plus simple des objets. Le paquet en lui-même est joli. Voici un panetone que nous avons offert pour les fêtes. I love the way they wrap even the most basic objects...
17 décembre 2013

Cooking - Un peu de cuisine

Cooking - Un peu de cuisine
Noël arrive. J'ai trouvé des sets d'emporte-pièces très bon marché et nous les avons essayés. Il faut que je change de pâte car ils ont trop gonflé mais ils étaient bons, même le lendemain. Mais je n'ai pas pensé à prendre une photo des biscuits cuits!...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Brume d'écume
Publicité
Publicité