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Brume d'écume
25 avril 2016

Italie du sud #3 - suite et fin!

On ne peut pas parler d'Italie sans mentionner son côté gastronomique! Et dans le sud, il est encore différent!

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Assiette du pays, avec un jambon local, une burrata (mozarella di buffala au coeur de crème), les tomates et la roquette souvent présentes dans les assiettes.

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Les incontournables pizze sont ici souvent couvertes de fior di latte et pas forcément de coulis de tomate.

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Les pasticciotti, petits gâteaux des Pouilles sont délicieux, surtout quand ils sont encore tièdes! Ils sont systématiquement fourrés avec une crème qui peut être agrémentée d'amarena, de noisette, d'amande, de chocolat... Une vraie belle et bonne découverte.

Du poisson, de la bonne viande, des fèves, des figues... tout un tas de bonnes choses.

Nous ramenons de belles images

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C'est certain, nous sommes loin d'avoir tout découvert et nous retournerons dans cette belle région des Pouilles.

 

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