13 septembre 2015

Vous avez dit pluie?

Journée pluvieuse, très pluvieuse aujourd'hui, orageuse aussi, mais loin d'être morose car cela signifie que je peux à nouveau utiliser mon four sans craindre que cela surchauffe l'appartement ! Nous allons donc tranquillement vers une saison que j'aime bien pour tout le côté chaleureux qu'elle apporte, l'AUTOMNE. Pour moi, elle est synonyme de bougies pour une atmosphère douillette, chocolat chaud pour alléger l'esprit, châtaignes (sous toutes leurs formes) qui rapellent l'enfance, plats mijotés et GAUFFRES. Aujourd'hui, nous les... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Des fleurs au déjeuner

Ce midi, vivement inspirée par une amie qui a préparé cette douceur hier, j'ai coupé (pour tester) 4 belles fleurs de courgettes mâles et les ai fait revenir à la poële après les avoir passées dans un mélange oeuf, sel, poivre, farine, eau. J'ai bien aimé mais la prochaine fois, je ne mettrai pas d'eau car cela rend l'appareil trop liquide. Les 2 hommes de la maison étant allergiques au pollen, je me suis abstenue de leur en servir.  Je vais retenter d'ici peu en ajoutant un peu d'épice et de graines dans l'appareil. Inspirée... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Rose et chocolat

Un nouveau chocolat découvert au détour d'un rayon chez un grand chocolatier de Turin. Je ne suis pas fan du chocolat blanc car je le trouve souvent sans intérêt mais celui-ci, aromatisé à la rose est absolument déroutant. Mon fiston est du même avis que moi, le goût est surprenant tant il donne l'impression de goûter une rose et il reste longtemps en bouche. Point besoin d'accompagnement, il se suffit à lui-même !
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11 janvier 2015

Essai mug cake

Aujourd'hui, avec Little Miss, nous avons essayé les mug cakes, sans micro-onde. Nous les avons adaptés en caquelon cake. Après avoir fait fondre le beurre et le chocolat au bain marie, 10 minutes au four à 210° pour la version moelleux. C'est bon mais la portion est beaucoup trop démesurée. La prochaine fois, nous ferons une version coffee cup, recouverte de morceaux de noix ou noisettes ! Pour chaque caquelon, nous avons utilisé: * 40g de chocolat noir * 35g de beurre salé * 20g de sucre * 1/2 oeuf battu * 2Oml de lait *... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Pâques

Mieux vaut tard que jamais ! Voici la Colomba, brioche originaire de Lombardie, moulée en forme de colombe, couverte de gros sucre perlé et d'amandes, traditionnellement servie pour le repas de Pâques, en Italie. Quand elle est fabriquée de manière artisanale, elle est délicieusement moëlleuse, surtout quand elle comporte des fruits confits..
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18 janvier 2014

Cramique

J'ai tenté un cramique, pain brioché belge avec des raisins secs car nous n'avions rien pour le petit déjeuner du lendemain . La recette vient d'un livre sur les goûters qu'une personne qui connaît notre goût pour les douceurs de fin d'après-midi . C'est un peu long à faire à cause du pétrissage mais cela en vaut la peine . Il a été approuvé par toute la famille !
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17 janvier 2014

Panetone

Le dernier de la saison, parce qu'il a un peu neigé et que l'esprit de Noël est resté plus longtemps cette année ! Toutes les excuses sont bonnes pour déguster un bon panetone . Celui-ci était au chocolat poire, d'un moëlleux incroyable . Et comme toujours, un emballage soigné qui donne envie de se faire plaisir ! Clin d'oeil pour ma copine qui aime l'italien.
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05 janvier 2014

Gourmandises du nouvel an.

Douceurs italiennes pour la nouvelle année: de l'amaretto dans une bouteille kitsch romantique, un pandoro (brioche de Vérone  dégustée traditionnellement à Noël) et des gianduiotti (chocolat à la pâte de noisette de Turin).
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02 janvier 2014

Panetone

Ce que j'aime en Italie, c'est la manière, que dis-je, l'art qu'ils ont d'empaqueter même le plus simple des objets. Le paquet en lui-même est joli. Voici un panetone que nous avons offert pour les fêtes. I love the way they wrap even the most basic objects in Italy. Here is a panetone. The wrapping itself is beautiful.
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17 décembre 2013

Cooking - Un peu de cuisine

Noël arrive. J'ai trouvé des sets d'emporte-pièces très bon marché et nous les avons essayés. Il faut que je change de pâte car ils ont trop gonflé mais ils étaient bons, même le lendemain. Mais je n'ai pas pensé à prendre une photo des biscuits cuits! X-mas is coming. I found very cheap cookie cutters and I immediately tried them. The dough was not that good for cutting but they tasted nice.
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